Пятница, 15.12.2017, 16:58
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ   Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 19 » Про усадьбу Аракчеева и суворовскую бересту…
    14:49
    Про усадьбу Аракчеева и суворовскую бересту…

    Чудовский краеведческий музей и Чудовский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста с весны 2013 года реализуют совместный проект «Социальный туризм». За прошедшее время для пенсионеров города Чудово было организовано и проведено несколько поездок к местным деревенским святыням – почитаемым родникам.

    15 августа состоялась очередная поездка по родному краю, которая включала посещение села Грузино, где находилась усадьба графа А.А.Аракчеева, и Центра досуга в деревне Суворовка, где участники поездки попробовали свои силы в плетении из бересты.

    В Центре народного творчества и досуга села Грузино располагается небольшая экспозиция, посвященная личности графа А.А.Аракчеева и истории создания его усадьбы на берегах реки Волхов. Для большинства участников поездки это было первое знакомство с прошлым села Грузино.

    Следующим пунктом назначения стал Центр досуга в деревне Суворовка. Маршрут от села Грузино пролегал по живописным местам Чудовского края. Путешествие дополнялось рассказом сотрудника Чудовского краеведческого музея В.М.Семёнова о наиболее интересных объектах культурного и исторического наследия. Это остатки спичечной фабрики «Ираида» промышленника В.А.Лапшина (в советские годы фабрика носила имя В.И.Ленина); небольшой участок почтового тракта на Боровичи; знаменитая «Аракчеевская дорога»; место бывшей дворянской усадьбы Пшеничище, где провел свои детские и юношеские годы Е.В.Путятин – известный русский государственный деятель, мореплаватель и дипломат, при непосредственном участии которого были установлены дипломатические отношения между Россией и Японией.

    В Суворовке для участников поездки был проведен мастер-класс по плетению цветов из бересты. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что «ученики» в один голос выразили желание приехать сюда еще не один раз, либо же, пригласить мастеров – работников сельского центра досуга – в Чудово для проведения практических семинаров.

    Просмотров: 163 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    МБУ "Чудовский краеведческий музей" © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz